Обо мне
В психологии я с 2000 года. Для меня все началось с игры «Донорское сердце», в которую я сыграла на занятиях по психологии для тех, кто учился на спец.курсе «Преподаватель высшей школы» в СамГТУ. Потом были тренинги личностного роста, коммуникативные тренинги, которые я вначале проходила сама, а с 2002 года начала проводить. Потом я выучилась и начала работать коучем, а в 2008 году пришла в психотерапию. Мне хотелось работать с чувствами людей, с их состояниями, отношениями, способностью делать выбор. Гештальт-терапия привлекла меня своим взглядом на человека как на целостный организм, систему, в которой важен каждый элемент: тело, чувства и эмоции, разум, мысли, поведение и духовные устремления. Ее философия – это умение быть собой в «здесь и сейчас», не так часто погружаться в прошлое и не столь увлекаться фантазиями о будущем, вдохновляет меня по сей день.
Гештальт-терапия – это направление психотерапии, которое помогает человеку обрести или возобновить контакт с самим собой, своими эмоциями и потребностями. Иногда в разных ситуациях мы теряем этот контакт и перестаем понимать себя. Главная задача гештальт-терапии – аутентичность. То есть, после курса сессий, клиент лучше понимает себя и свои желания, более гибко и открыто реагирует на происходящее с ним, осваивает здоровые и успешные стратегии построения отношений и достижения целей.
Я чаще всего работаю с темой отношений, самореализации, эмоциями, самооценкой, психосоматическими запросами, помогаю на глубинном уровне понять и принять свои личностные особенности.
Мы встречаемся, знакомимся, какое-то количество сессий я собираю информацию о клиенте (у нас клиенты, а не пациенты), анализирую его стратегии, пытаюсь понять чего на самом деле он хочет, и что на самом деле ему нужно. От этого будет зависеть стратегия работы. Запросы бывают разные: однократные, на решение частной задачи и на глубинную психокоррекцию. Это влияет на продолжительность терапии. Кому-то достаточно пары сессий, кому-то десяти, а с кем-то работа может продлиться год или 2, или, в сложных случаях, больше 5 лет.